В гостях у Алиаббаса – Ичеришехер

В своих прошлых записях я уже писал общую информацию про Ичери-шехер — старинный жилой квартал Баку, а также про мечети этого уникального города. В этой записи я хотел бы поделиться видео интересного жителя старого города, которого я случайно встретил на одной из улочек. К слову, эта улочка отличалась от других ухоженностью и чистотой. Жители улицы на вопрос «где я нахожусь?» сразу горделиво ответили — «квартал белобрючников» (агшалварлылар). Кстати, на сегодняшний день в Ичери-шехер остается 14 собственных кварталов, и каждый из них имеет свое название и описание. Кстати, каждый житель квартала интерпретирует название по-своему. Про кварталы я напишу в следующем материале блога.
На одной из улочек в Ичеришехер
Как я уже писал в прошлом материале блога про мечети, я в буквальном смысле гулял по Ичери-шехер в поисках мечетей. Во время поиска мечети «Беков» (Бейлеров), я вышел на улицу Муслима Магомаева и встретился с жителями квартала «белобрючников». Интересно, что коренные жители старого города всегда тепло отзывались и старались помочь мне в моих поисках. Более того, я советую туристам и гостям этого уникального заповедника не только гулять и рассматривать архитектуру, но и просто пообщаться с местными жителями. У них настолько интересная информация и в таком большом объеме, что я глубоко уверен, что она вас заинтересует. Так произошло и с Али Аббасом, у которого я спросил дорогу к мечети, после чего у нас завязался интересный разговор.
Улица Муслима Магомаева;Брат Алиаббаса поливает цветы
Али Аббас сначала рассказал мне про историю их квартала, а после уже пригласил домой, чтобы познакомить меня со своим хобби. Дом Али Аббаса напомнил мне музей, где хранятся удивительные наборы настенных часов, картин, макетов сооружений и прочих экспонатов. На создание таких произведений Али Аббасу требуются дни, недели, а иногда и месяцы. По его словам, к нему часто приходят иностранцы. Али Аббас обычно не продает свою работу, но если будет хорошее предложение, то может и подумать об этом. Мне очень хотелось бы, чтобы его дом часто посещали туристы, делали маленькие пожертвования и тем самым мотивировали его заниматься своим любимым делом.

Беседа с Алиаббасом

Другие фотографии

Share it
masimovasif Verfasst von:

Schreibe den ersten Kommentar

Schreibe einen Kommentar