Где и как провести незабываемый зимний отпуск в Германии?

Print Friendly, PDF & Email

В зимнее время года Германия превращается в страну волшебных праздников, рождественских рынков и распродаж, катания на коньках и санках. Но большинство туристов приезжает сюда прокатиться на великолепных горнолыжных курортах, известных далеко за пределами Европы.

Зимние праздники

В преддверии рождественских праздников в немецких городах и деревушках начинают свою работу праздничные рынки, позволяющие окунутся в несравнимую сказочную атмосферу детства. В больших городах праздничные базары более шумные и многолюдные, чем в небольших местечках и деревнях, удаленных от популярных туристических маршрутов. Кроме огромного выбора подарков на таких вот ярмарках действуют различные аттракционы, которые можно посетить всей семьей – колесо обозрения, карусели, катки и санные горки. Под открытым небом можно посмотреть небольшие театрализованные представления.

А кроме игрушек, декора для дома сделанного руками мастеров и аттракционов такие рынки славятся своими угощениями. Тут есть все, что душа пожелает – пироги с самыми разными начинками, праздничные пряники, вафли в шоколаде, пирожные, фрукты в карамели, сладкие ванильные булочки, колбасы и прожаренные на решетках сосиски с картошкой! А наилучшим окончанием дегустации будет горячий глинтвейн или пунш.

Горнолыжные курорты

Немецкие Альпы очень живописные и высокие горы. По всей Германии расположены около 500 самых разных горнолыжных курортов. Большая часть самых крупных и популярных среди лыжников курортов находится в Альпах, тянущихся вдоль южной немецкой границы. Небольшие лыжные трассы разбросаны практически по всей территории Германии. Цены на немецких курортах выгодно отличаются от австрийских и швейцарских аналогов.

Здесь прекрасный выбор лыжных станций на любой вкус – профессионалы и новички смогут найти трассу, которая их идеально устроит. Сюда можно приезжать с детьми. Инфраструктура лыжных курортов очень развита – отели, подъемники, кафе и рестораны работают как часы и делают отдых туриста комфортным.

Лыжный сезон в стране начинается в декабре и продолжается до апреля.

Самой известной немецкой горнолыжной станцией можно считать Гармиш-Пертенкирхен. Этот курорт находится возле наивысшей точки в Германии – скалы Цугшпитце. Она возвышается на 2962 метра над уровнем моря. Общая протяженность горнолыжных спусков этого курорта составляет около 120 километров, большая часть которых подойдут для хорошо подготовленных профессионалов. Но для новичков здесь тоже найдется множество пологих и достаточно легких спусков.

Для удобства передвижения гостей на Гармиш-Пертенкирхен действуют около 50 подъемников. Здесь обустроена трасса для лыжного бега и есть много велосипедных и пеших маршрутов. Этот курорт приобрел мировую известность еще благодаря тому, что в 1936 году тут проходили четвертые зимние Олимпийские игры. Каждую зиму здесь проходят различные состязания по зимним видам спорта.

В юго-западном регионе Баварии, практически на самом рубеже с Австрией находится Оберстдорф. Эта местность одна из самых живописных в немецких Альпах. Горнолыжные трассы открыты для посещения с декабря и до марта. Самый высокий спуск на курорте возвышается более чем на 2000 метров над землей. Протяженность самой длинной трассы не только в Оберстдорфе, но и во всей Германии составляет 7500 метров.

Кроме сложных спусков, где готовятся к соревнованиям будущие чемпионы мира, здесь есть прекрасные трассы для начинающих и полупрофессиональных спортсменов. Также здесь проводятся соревнования, а иногда и чемпионаты мира по сноубордингу, турниры конькобежцев и прыжки на лыжах с трамплина. Кроме катания на лыжах туристам доступны специальные бассейны с термальной водой. Большая часть приезжих в Оберстдорф туристов являются немцами, и лишь небольшой процент спортсменов приезжает сюда из других стран.

Еще один чрезвычайно популярный зимний немецкий город-курорт Берхтесгаден находится в Баварских Альпах, в 30 километрах южнее Зальцбурга. Местность здесь очень живописная – озера, водопады, чудесные леса. Но главным достоинством здесь считаются горнолыжные спуски, подразделяющиеся на легкие и средней сложности трассы. Высота самого большого склона здесь составляет около 1800 метров. Туристы найдут здесь девять обучающих школ для подготовки спортсменов различного уровня.

Для путешественников в Берхтесгадене построены шесть небольших поселков с великолепно развитой инфраструктурой. Тут есть буквально все – комфортабельные отели, магазины для неплохого шоппинга, закрытые теннисные корты, кинотеатры, бары и рестораны, развлекательные детские центры, бассейны и тренажерные залы.

Кроме лыжных спусков спортсмены найдут здесь трассы для сноубординга и бобслея, горки для катания на санках, красивейшие катки, оборудованные прямо на замерзших горных озерах.

С 1978 года курорт считается национальным парком. Это идеальное место для занятий именно сноубордингом. Из-за большого количества пологих спусков многие туристы приезжают сюда с детьми.

Можно отправиться исследовать окрестности на повозках, запряженных лошадьми. А в самом городе приезжим будет интересно побывать в Королевском дворце, где собраны замечательные полотна художников, различные скульптуры и антикварная мебель.

Одной из основных достопримечательностей Берхтесгадена являются горячие термальные источники. Попробовать на себе чудодейственную силу термальной воды можно не только в закрытом бассейне, но и в купальне под открытым небом.

Кроме лыж в Германии очень популярны прыжки с трамплина и биатлон. Немецкие курорты подарят приезжим наслаждение от зимних горных пейзажей, глубокое удовлетворение собственными спортивными успехами и чувство комфорта, такое важное в путешествиях.