Allgemein

Гёттинген (Göttingen)

Знаменитый немецекий городок Гёттинген славится своими университетскими традициями. Своей историей Гёттинген уходит в далекий 7 век, а впервые упоминается кайзером Отто первым в 953 году под именем Гутинги (Gutingi).

Геттинген получил широкую известность, благодаря своему университету. Но и кроме зданий университета в городе есть масса достопримечательностей.

Одним из таких достопримечательностей, а также символом города считается – фонтан “ Лиза с гусями“ или „Гусятница Лиза“ (Gänseliesel). Фигурка девочки в национальном костюме, несущей трёх гусей , размещена перед зданием старой ратуши. Представители мужского пола, достигшие докторской степени в Георг-Аугуст-Университет, по традиции приходят поцеловать эту скульптуру.

Фигура из бронзы — произведение скульптора Пауля Ниссе, фонтан построен по проекту архитектора Генриха Штекгардта в 1901 году.

Кстати, об университете: сегодня он насчитывает более 25 тысяч стдудентов и входит в двацатку лучших университетов Европы. Должен заметить, что в студенческой жизни нашего университета прослеживается полный интернационал, а интеркультурная коммуникация помогает студентам лучше осознать учебу за рубежом.

В самом же городе проживает всего 120 тысяч человек. В течении своего пребывания в этом городе, я понял, что это настоящий город-университет, где также функционирует большое количество молодежных кафе, а дискотеки, организуемые в самом университет бывают незабываемы.

Мои первые дни в этом городе запомнились большой тоской по дому. После знакомства в общежитии со своими соседями и переодическая встреча со своими земляками, развеяли чувство скуки. Сегодня же у меня много друзей и знакомых в этом городе. Я хотел бы отметить свое знакомство с репером из Геттингена, который успел прославиться в своей федеральной земле и которого часто приглашали на концерты или же телепередачи. Речь идет о Наримане, который уже перестал читать реп и посвятил свою жизнь шариату.

Первую поддержку в этом городе мне оказал мой друг и товарищ Эльвин. Он меня также познакомил и с другими азербайджанцами, с которыми переодически играли в различные игры или выходили просто посидеть и выпить в одмном из центральных кафе.

Когда Эльвин, а после Ильгар с Гусейном должны были покинуть Геттинген, то я разочаровался, но уже в скором времени я узнал, что в наш город хлынул большой поток азербайджанцев.

Большой коллектив знакомых людей по сути менял характер наших встреч и вид игр. В тот момент мы решили во время встреч играть в мафию. Должен признаться, что каждая игра проходила на высоком уровне, с накаленными страстями, что порой заканчивалось ссорами, или же восхищением от игры.

Сегодня я благодарен каждому, с кем успел познакомиться в этом замечательном городе.

Н