Какие есть малоизвестные достопримечательности в Берлине?

Чем знаменит Берлин? Конечно же, это Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Берлинская стена, немецкая еда и напитки. Но что делать опытному путешественнику, который приезжает в Берлин не первый раз или новичку-туристу, который хочет пройти по малоизвестным маршрутам, где не будет толп туристов и можно сделать удачные кадры.

Каждому нужно узнать, что представляет собой Шарлоттенбург. Это район Берлина, который находится вдали от центра и всей городской суеты. В этом месте можно спокойно и несуетливо провести прогулку, зайти в местные бары, которые будут наполнены лишь местными жителями, пообщаться с коренными немцами и отлично провести время. Из достопримечательностей Шарлоттенбург знаменит дворцом, построенным в XVII столетии и его дивными садами.

Другим районом можно назвать Фридрихсхайн и Кройцберг. 

Известная во всём мире «East Side Gallery», где на стенах берлинской стены изображены разнообразные граффити, естественно заслуживает внимания. Рядом с „East Side Gallery“ расположена улица Варшауер Штрассе, а также впечатляющий мост Обербауммбрюке. На этой улице, а также в кварталах этого района расположены десятки баров, клубов и ресторанов, которые как магнит притягивают местную и приезжую молодеь. На выходные ночью тут довольно сложно пройти через толпу, а уличные музыканты делают атмосферу фееричней. 

Кройцберг отличается своей иностранной гаммой. Если вас интересуют восточные рестораны,  а также молодежные бары, где много туристов, то вам точно надо сюда. 

Но мало кто из туристов заглядывает на улицу Бернауэр – это уникальное место в Берлине, где интересующиеся историей могут посмотреть на то, как выглядела берлинская стена изначально, без рисунков и толп туристов. Данное сооружение заставляет задуматься человека о поступках людей и оставляет фундамент для рассуждений.

Помимо исторических памятников Берлин славится и удивительными красотами. Множество парков предоставляют туристу территорию комфорта и спокойствия. Мауэр Парк, Тиргартен, Трептов-парк – все эти места не предложат путеводители, поэтому здесь не будет шумных толп туристов.

От спокойствия и гармонии с природой можно смело перейти в энергичный и неизвестный ночной Берлин. Столица Германии очень отличается от других городов, она обладает свободой, и молодежь этим всячески пользуется. В Берлине невероятно большое количество неформалов и в городе существуют целые районы хиппи, панков и других молодежных движений. Наиболее популярные среди местных жителей ночные клубы Берлина это: Berghain, Sysyphos и Watergate, куда вас не всегда могут пропустить. Поэтому если хотите посетить берлинские клубы, то попытайте такэе счастье пройти в „Soda“, „40 Seconds“, „Matrix“, „Tresor“, „Puro“. Одним из любимых баров для туристов считается „Monkey Bar“ в „Bikini Haus“. 

Приехав в Берлин, немногие туристы добираются до Потстдама – городка в 30 километрах от столицы. Потсдам славится великолепной архитектурой и дивными парками. Город имеет огромное историческое прошлое и любителям культурного развития здесь будет интересно провести время.

Один из символов Берлина – это знаменитый Трабант. Автомобиль, который изготавливался в ГДР с 60-х по 90-е годы. Автолюбителям принесет огромное удовольствие прокатиться по городу и почувствовать себя пожилым педантичным немцем.