Как экономить на жилье и экскурсиях

Print Friendly, PDF & Email

Планировать отпуск принято заранее. Кто-то привык отдыхать в санатории. Кому-то по душе отдых в фешенебельных отелях. Есть туристы, кто готов получать удовольствие от отдыха, самостоятельно забронировав жилье у частников. Это может быть квартира, частный дом, небольшой частный отель. Получается, что в отпуск человек приезжает как в гости. Частные услуги туристического бизнеса в основном бронируют через интернет. Это удобно и практично. Современный вариант туризма с экономией. Отдыхающие сами выбирают свое местоположение, район для размещения. Где хочется отдохнуть? Возле моря, в горах, на гулкой улице или в тихом спальном районе. Можно договориться с хозяевами о встрече в аэропорту или на вокзале. Эта услуга чаще всего уже входит в пакет предлагаемых хозяевами удобств. Люди знакомятся друг с другом. Многие из тех, кто принимает гостей, предлагают совместные прогулки по городу с экскурсионным обзором интересных и исторических мест. Договариваются о вечерних развлечениях и ужине. Такие отношения называются экономикой совместного потребления в туризме. Важно соблюдать элементарные правила и помнить о моментах взаимного вежливого общения.

1. Есть много сайтов по бронированию частного жилья – Airbnb, HomeAway и др. 

2. В вашем распоряжении будут кухня, комнаты отдыха, а также спальные места. Это гораздо больше пространства, чем в гостиничном номере. Но нужно учесть, что убираться придется самим. Никаких горничных не предусмотрено. 

3. Безопасность основной момент при бронировании жилья. При регистрации на сайтах принимающая сторона и гости подтверждают паспортом свою личность. Это обязательное условие работы на таких сайтах бронирования. 

4. Все расчеты и денежные переводы осуществляются тоже через сайт. По правилам предусмотрено, что владелец жилья получит деньги только после того, как заселился гость. Если туристов не устроит качество предлагаемых услуг можно обратиться в службу поддержки и переехать. Хозяева оформляют страховку. Произойти может что угодно: разбили любимую вазу, затопили соседей. 

5. Туристам заранее нужно согласовать с хозяином все нюансы приезда, внимательно прочитать,что предлагают и на что рассчитывать. На это может уйти больше времени, чем бронирование отеля. Самые основные моменты это заселение и выезд. Желательно определиться точно со временем, с возможностью забрать ключи, чтобы не пришлось никому переживать. Когда решены все вопросы заселения, можно спокойно отправляться в путь. 

6. Если решили отдохнуть и забронировать квартиру за границей, весь процесс тот же самый. Но лучше знать иностранный язык, чтобы понимать, что хотят предложить вам хозяева зарубежного жилья.