На русском

Человек – зло планеты Земля

Зло общества: равнодушие и безразличие
Часто ли человек задумывается о смысле жизни: как, откуда и зачем появился на свет? Творение ли он Божье либо, как утверждает наука, продукт эволюции. Изучая процессы возникновения жизни на Земле, видя значительные различия между собой и животными, человек пытается понять и даже навязать окружающим то, чего ему не дано постигнуть.

Желания и последствия

Всем хочется жить под мирным небом, чтобы никакая сила извне не могла нарушить либо разрушить что-то в нашей жизни. Человечество ратует за безопасность и в то же время нарушает элементарные правила охраны окружающей среды. Вмешательство в естественные природные процессы – вырубка лесов, осушение болот, изменение направления течения рек – привело к угрозе наступления глобальных экологических катастроф.

Зло – явление обыденное

В погоне за материальными благами человек продолжает губить и уничтожать природу, загрязняя окружающую среду, угнетая братьев наших меньших, убивая друг друга на почве наживы либо в стремлении к власти подняться на более высокую ступень в обществе.

Самое страшное во всем этом то, что с годами ничего не меняется. Зло прогрессирует в геометрической прогрессии. Появляются новые партии и группировки, пропагандирующие насилие, национализм, терроризм. Членство в этих организациях, особенно если они функционируют при поддержке государства, сулит ряд привилегий. Те же, кто не разделяет мнения подобного «большинства», лишается самого необходимого – работы, жилья, социальных льгот и гарантий.

Такие проявления зла стали обыденными. А потому мы всегда будем жить рядом с теми, для кого зло – привычный образ жизни. Все мы состоим из плоти и крови, дышим одним воздухом, живем под одним и тем же небом. Почему же наши мысли и поступки такие разные? Почему одни жители планеты выбирают смыслом жизни добро, а ценности других складываются из негативных мнений, поступков, отношения к окружающим. Зло настолько въелось и закрепилось в подсознании отдельных личностей, что они все совершенные поступки, даже направленные на уничтожение себе подобных, считают правильными.

Равнодушие – главный порок общества

Из-за нарушения морально-нравственных ориентиров и ценностей, современное общество разлагается. Рядом с нами находятся наркоманы, проститутки, бомжи. Как они могут вернуться к нормальной жизни, если вокруг столько равнодушных людей, занятых только своими проблемами и не замечающими ничего вокруг? Как помочь преступнику, вернувшемуся из мест заключения в общество, которое его не принимает? На что надеяться тем, кто потерял жилье и не может найти выхода из создавшейся ситуации?

Равнодушие – главный порок, который убивает последнюю надежду подобных «отбросов» общества. Как отречься от своих убеждений закоренелому националисту, живущему в окружении тех, кто поддерживает его взгляды? Участь этого человека предрешена окончательно.

Все мы живем в обществе себе подобных. Вот почему человек смиряется с тем, что происходит вокруг него. Он неосознанно оправдывает поступки тех, кто нарушает законы общества либо его моральные аспекты. В своем подсознании он ведет себя подобным образом, только боится это демонстрировать.

Возрождение здорового общества

Возрождение здорового общества, состоящего из тех, кто не замечает вокруг себя боли и страданий окружающих, невозможно. Общество людей с ограниченными взглядами никогда не станет здоровым. Только там, где объединяются интересы здравомыслящих людей, не желающих жить во зле, возможно духовное его преобразование и перерождение.

Оглянитесь вокруг! Протяните руку помощи нуждающимся! Противостаньте злу и его последствиям! Начните процесс преобразования общества с себя – и вы увидите, насколько прекрасна жизнь!