Цюрих – ФОТО

Цюрих – прекрасный швейцарский город, который на сегодняшний день представляет собой крупнейший в Европе банковский центр и важный экономический и торговый центр страны. В то же время он имеет богатую и длинную историю.
На территории Цюриха находится свыше сотни галерей и более пятидесяти музеев, где регулярно проходят выставки. Именно с этого города чаще всего начинаются экскурсионные маршруты, проходящие по всей Швейцарии. Особенно интересными для путешественников являются панорамные поезда.
В «старом городе» туристы могут прогуляться по извилистым тесным улочкам, посмотреть на маленькие домики, возведенные в готическом стиле. Цюрих буквально усыпан небольшими антикварными магазинами, кафе и кондитерскими.
Одной из местных достопримечательностей является площадь Paradeplatz, на которой располагаются представительства именитых швейцарских банков. В далеком XVIII веке здесь проводились шумные многолюдные скотоводческие ярмарки.
В непосредственной близости возле площади находится весьма популярное среди туристов место – улица Bahnhofstrasse, где располагается шоппинг-галерея с многочисленными часовыми и ювелирными магазинами, бутиками и шикарными гостиничными комплексами.


Достаточно интересным является пересечение кварталов Oberdorf и Niederdotf, история которых оказала влияние не только на Швейцарию, но и на всю Европу. Именно здесь началась церковная реформация Ульриха Цвингли.
Живописный вид открывается с верхушки собора Гроссмюнстер, его знаменитые башни – наиболее узнаваемые достопримечательности в городе. С высоты птичьего полета можно увидеть Ратушный мост, Линденхоф, а также церковь Святого Петра, на которой имеются огромные башенные часы – самые большие в Европе.


Одним из самых популярных мест, где проводят время местные жители, является пешеходная набережная Limmatquai. Гостям города непременно стоит посетить Оперный театр – один из ведущих во всей Европе.


Для ценителей более современных архитектурных форм подойдет динамично развивающийся район города под названием Zurich West. Здесь проводятся крупнейшие вечеринки и клубные события.
В целом в Цюрихе находится около 1800 баров с живой музыкой, джаз-клубов, модных кафе, кинотеатров, кабаре, варьете и ресторанов, где можно отведать изысканную кухню всех народов мира. Некоторые заведения работают круглосуточно, в частности во время проведения праздничных мероприятий.

Поводом для посещения Цюриха стало приглашение со стороны моего друга, Заура Гулиева. В город я поехал на автобусе немецкой фирмы «Meinfernbus». Интересен тот факт, что поездка (Берлин-Цюрих-Берлин) обошлась мне в 0 копеек, так как я выиграл ее в одной из акций этой фирмы.

Заур

На месте я был тепло встречен своим другом. На следующий день мы решили посетить университет Цюриха, штаб-квартиру ФИФА, а также осмотреть город. Во время прогулки нас сопровождал мой знакомый из Швейцарии Марко Минини.

 
После насыщенного времяпровождения мы с Зауром решили прокатиться на катере. Должен заметить, что цена за 1.5 поездки стоит всего лишь 4 швейцарских франка (примерно 2 евро), но впечатления остаются незабываемыми.

   
После приятного дня мы направились домой, а затем посетили хаус пати по случаю дня Республики Казахстана. Во время вечеринки я познакомился с интересными людьми, но необходимо отметить, что немецкий со швейцарским диалектом и акцентом довольно сложно понять.
На следующий день мы сходили в церковь Гроссмюнстер, где решили взобраться на башню этого сооружения и полюбоваться панорамой города.
С фотографиями Цюриха вы можете ознакомиться ниже. Я остался очень довольным этой поездкой и был рад вновь увидеть своего старого друга Заура. Хотел бы выразить ему огромную благодарность за гостеприимство и уделенное мне время.

   

Остальные фотографии:

Schreibe einen Kommentar