Прага

Прага – один из самых богатых на достопримечательности европейских городов. Не зря её называют жемчужиной Европы. Великолепие средневековых улочек, готические церкви и замки, многочисленные крепости. Всё это не оставит равнодушными даже самых искушенных туристов.

Одна из наиболее популярных среди визитеров достопримечательность – Пражский град, он же и сердце города. Это целый комплекс, в который входят Злата улочка, Национальная галерея, Старый королевский дворец, Собор Святого Вита, смотровая площадка.

С 1993 года и до сегодняшнего дня Пражский Град – резиденция чешского президента. К Пражскому Граду примыкает ещё один исторический квартал – Градчаны. Изначально предназначавшийся для поселения слуг, позже он стал элитным дворянским районом.

Рядом находится и еврейский квартал, исторически образовавшийся как пражское гетто. Это место обросло множеством легенд и является, по сути дела, архитектурным музеем под открытым небом. Хотя сохранился он, к сожалению, не очень хорошо. Ещё один исторический район и соперник Пражского Града – Вышеград. Когда-то здесь обосновались первые чешские князья, сейчас это современный музейный комплекс. Ещё один символ Праги – Карлов Мост. На всём его протяжении установлено тридцать скульптур и статуй.

Староместская площадь – это самая красивая и посещаемая среди всех европейский площадей. Миллионы туристов привлекают сюда не только красоты архитектуры, но и уникальные астрономические часы Орлой, расположенные на Староместской ратуше.

На циферблате этих часов каждый час с восьми утра до восьми вечера разыгрывается целое представление.

Заслуживает внимания и Вацлавская площадь, которая обладает своеобразной архитектурной хитростью. Здания на ней расположены таким образом, что образуют «проходы» ко многим оживленным улицам города.

Из современных достопримечательностей Праги заслуживают внимания «танцующий дом», построенный в стиле современного деконструктивизма, и поющие фонтаны. Поклонникам современного искусства стоит посетить музей Кампа. Конечно, осмотреть Прагу за 2 дня – дело нереальное, но посетить основные достопримечательности и пройтись стандартным туристическим маршрутом – задача вполне посильная.

                   


 

Schreibe einen Kommentar