ТУРИЗМ

5 причин поехать в Ивановку

С каждым днем русское село Ивановка в Исмаиллинском районе Азербайджанской Республики приобретает все большую популярность среди местных и иностранных туристов. Что же привлекает гостей этого села? Что интересного можно увидеть здесь? Далее мы постараемся ответить на эти вопросы в нашей статье, а также перечислим пять веских на наш взгляд причин, почему же вы обязательно должны снова и снова вернуться в это замечательное село.

Причина первая. Ивановка — это прежде всего молоканское село, но с русским духом. Примерно 200 лет тому назад предки молокан были из-за своих религиозных взглядов сосланы на Южный Кавказ из царской России. Ивановка сегодня является самым крупным молоканским поселением на территории современного Азербайджана. Если вы оказались в Ивановке, то у вас напрямую есть возможность встретиться с представителями молоканской общины и поближе познакомиться с местной верой. Она является уникальной и очень интересной. Об этом вам поведают местные жители. Информация будет полезна для различных категорий туристов — обычных путешественников, знатоков религии и истории, да и просто людей, желающих хорошо провести время на территории сельской местности.

Молокане отвергают Священные предания, почитание икон, православную литургию и посещение храмов, все таинства церкви, в том числе крещение и евхаристию, а также православные молитвы и крестное знамение. Молокане собираются в молельных домах в комнатах, именуемых «горницами», поют псалмы, читают Евангелие и обсуждают духовные вопросы с пресвитером и старейшинами.

Причина вторая. В Ивановке действует последний оставшийся со времен Советского Союза колхоз, расположенный на территории Азербайджана. Он имеет название колхоз имени Никитина и существует в селе Ивановка с 1936 года и до настоящего времени. В общинной (колхозной) форме собственности находится более пяти тысяч гектар земли в районе Исмаиллы Азербайджана. Трудовой коллектив азербайджанского колхоза самодостаточен, он успешно занимается земледелием, производством подсолнечного масла, животноводством и птицеводством. В 1953 году во главу пришедшего в запущенный вид, экономически слабого хозяйства, встал Н. В. Никитин, которому в то время было 27 лет. Выдающиеся личные качества молодого председателя, его авторитет, позволили вывести коллективное хозяйство в передовые. В 1994 году Н. В. Никитин умер, но колхоз, который в 1995 году назвали его именем, живет. И причем не просто живет, но и процветает. На смену старому оборудованию и технологиям производства пришли новые, более современные средства. Технологии изготовления продуктов питания полностью соответствуют высоким современным стандартам качества и требованиям.

Н. В. Никитин

Причина третья. Продукты колхоза имени Никитина, славятся во всей Республике. На сегодняшний день успешно функционируют фирменные магазины колхоза в Баку и других городах Азербайджана. В колхозных, а также домашних условиях, производятся различные молочные, мясные продукты, спиртные напитки, а также горный мед. Итак, если вы хотите купить свежих и натуральных продуктов, то вам обязательно надо приехать в Ивановку. Тут вы сможете купить перечисленные продукты по очень выгодным ценам. Кроме того, в продаже имеются следующие качественные продукты: сыр, сметана, творог, копченое мясо, яйца, цыплята, разные сорта вин и водок, а также мед. Кроме того, в Ивановке вы можете приобрести горох, подсолнечник, виноград, кукурузу, чеснок и много других различных продуктов питания. При этом вы можете быть абсолютно уверены в их высоком качестве, а также отсутствии подделок в местных точках продажи. Продукты не только качественные, но и натуральные, то есть без примесей различных химикатов и вредных веществ.

Причина четвертая. Для многих гостей сегодня Ивановка является также перевалочным пунктом или же местом для ночлега. Дело в том, что туристы, которые собираются отдохнуть в Исмаиллинском лесу и Габале, во многих случаях остаются в Ивановке на ночь, так как тут стоимость аренды жилья дешевле в 2-3 раза меньше цен в зоне отдыха Исмаиллы и Габале. Например, цена в русском доме с хозяевами начинается от 10 манат за одного человека. А в гостевом доме Ivanovka Guest House за одну ночь для двоих гостей цена будет составлять всего 30 манат. Узнать подробную информацию вы можете предварительно в интернете или прямо на месте. Однако лучше бронировать жилье заранее.

Причина пятая. Последней причиной, почему вы должны приехать в Ивановку, является красивая местная природа. У вас будет возможность удалиться от городской суеты и побыть наедине с природой. В частности, вы можете половить рыбу на озере Ашигбайрамлы, покататься на велосипеде, сделать интересные фотографии для Instagram на фоне Кавказских гор, а главное почувствовать колорит сельской жизни. Особенно в Ивановке будет интересно людям, которые постоянно проживают в городских условиях, а тем более в крупных мегаполисах. Здесь вы сможете не только прекрасно отдохнуть и провести время, но и попросту подышать чистым горным воздухом, очистив свою дыхательную систему от вредных элементов, которые так распространены в городском воздухе.

Здесь вы можете познакомиться с информацией как доехать до Ивановки

Здесь вы можете познакомиться с условиями Ivanovka Guest House

Асиф Масимов для ivanovka.net

Categories: ТУРИЗМ