Коронавирус в Германии – Ограничения в общественных местах

Print Friendly, PDF & Email

С 23-го марта 2020 года по всей территории Германии введены меры ограничения с целью противодействия распространению коронавируса. Эти ограничения следующие:

Запрещается собираться больше двух человек. В тоже время исключение сделано для членов семьи, а также людей, живущих единым домашним хозяйством.

Важность уменьшения контактов с другими людьми до минимума. При этом необходимо соблюдать дистанцию до 1,5 – 2 метров от другого человека в общественных местах.  

Все гастрономические предприятия должны быть закрыты. Тоже самое  касается услуг в области личной гигиены, в том числе парикмахерских и косметических студий.

В тоже время по-прежнему разрешаются поездки на работу или для помощи другим людям. Занятие индивидуальным спортом и прогулка на свежем воздухе в одиночку или по двое по-прежнему возможны.

Нарушения ограничений по контактам будут контролироваться административными органами и полицией.

Из своего личного наблюдения могу сказать, что на улицах все еще можно встретить пешеходов. которые чаще гуляют в одиночку. Чаще на улицах встречаются бегуны и велосипедисты. Некоторые кафе и киоски продолжают свою деятельность. В супермаркетах не наблюдается такая давка, которая была до объявления ограничительных мер. 

📌   Coronavirus in Berlin: leere Plätze - Video und Fotos